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Tulipes d’Ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges

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Pour 4 personnes

  • préparation : 20 min.
  • cuisson : 40 min.

Ingrédients

Appareil à tulipes

  • ebly torréfié : 160 gr
  • farine : 60 gr
  • sucre glace : 60 gr
  • beurre fondu froid : 60 gr
  • blanc d’oeuf : 1
  • vanille

Coulis de fruits rouges

  • framboises : 100 gr
  • fraises : 100 gr
  • sucre glace : 50 gr
  • jus de citron : 1/2
  • feuille de menthe

Instructions

Pour le coulis, mixer les fruits, passer au chinois ou passoire et réserver.
Pour les tulipes, mélanger tous les ingrédients les uns après les autres, cuire des disques de pâte à tulipes au four à 220°C sur papier sulfurisé beurré.

Les mouler sur une tasse, recouverte d’une autre pour donner la forme.

Une fois refroidie, démouler la tulipe et la garnir de fruits frais de votre choix.

Dressage

  • Disposer une tulipe au centre de l’assiette garnie de fruits frais.
  • Servir avec le coulis de fruits rouges
  • Décorer d’une feuille de menthe, saupoudrer de sucre glace.

Astuce

  • On peut ajouter des zestes de citron et/ou d’oranges hachés dans l’appareil à tulipe.
  • On peut également ajouter une quenelle de glace au parfun de votre choix au moment de servir.