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Tarte aux fraises, tofu et chocolat blanc
Pour 6 personnes
- préparation : 15 min.
- macération : 3 h
Ingrédients
- 1 abaisse de tarte aux biscuits Graham
- 1 bloc de tofu mou
- 1/2 tasse (112 g) de sucre
- 4 carrés (125 g) de chocolat blanc (Bakers)
- 3/4 tasse (190 ml) de mini-guimauves
- 1/4 tasse (60 ml) de crème (15% ou 35%) ou du lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 2 c. à table (30 g) de beurre
- 1 sachet (28 g) de gélatine
- 2 c. de table (30 ml) d’eau froide
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau bouillante
- 1 tasse (250 ml) de fraises fraîches coupées
- 1/4 tasse (60 ml) de gelée de pommes (ou autre) fondue
Instructions
- 1. Dans une tasse, mettre l’eau froide et faire gonfler la gélatine.
- 2. Entre-temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat, les guimauves, le beurre et la crème jusqu’à texture onctueuse.
- 3. Ajouter la vanille, réserver.
- 4. Battre le tofu mou et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
- 5. Mettre l’eau bouillante sur la gélatine gonflée et faire fondre.
- Le liquide doit être transparent.
- 6. Mélanger ensemble le tofu, le chocolat et la gélatine.
- 7. Verser dans l’abaisse.
- 8. Laisser prendre environ 1 heure au frigo.
- 9. Disposer les fraises sur la tarte.
- 10. Recouvrir à la cuillère les fraises de gelée fondue et remettre au frigo entre 2 et 3 heures.