Toute la saveur des légumes et des fruits frais !

Shortcake aux fraises

Recettes > > Shortcake aux fraises

Pour 6 personnes

  • préparation : 15 min.
  • Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

Mélange

  • 1/2 tasse (112 g) de sucre blanc
  • 3 tasses (750 ml) de fraises
  • 1 tasse (250 ml) de guimauves

Pâte

  • 3/4 tasses (150 g) de farine
  • 2 c. à table (30 g) de sucre
  • 4 c. à thé (20 g) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 g) de sel
  • 1/3 tasse (85 ml) de graisse
  • 1 tasse (250 ml) de lait

Instructions

  • 1. Étendre dans une casserole de 15 cm les guimauves, les fraises puis le sucre.
  • 2. Mêler ensemble tous les ingrédients de la pâte, puis les étendre sur le mélange guimauve-fraise.
  • 3. Cuire à 180 C. pendant 40 minutes.