Pour 4 personnes
- préparation : 10 min.
- cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 200 g de mousserons
- 4 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe d’huile d’arachide
- 8 médaillons de lotte
- 5 cl de vermouth sec
- 10 cl de fumet de poisson (réalisé avec 2 c à café de fumet déshydraté)
- 1c à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
Nettoyez les mousserons. Pelez et hachez finement les échalotes.Faites-les revenir à la poêle 5 mn, dans 25 g de beurre chaud : elles doivent être bien dorées. Réservez-les.
À la place, faites chauffer l’huile, puis faites-y dorer les mousserons 5mn, à feu moyen : ils doivent rendre leur eau de végétation.
Égouttez les champignons, jetez la graisse de cuisson et à la place, faites chauffer le reste de beurre et faites-y dorer les médaillons de lotte à feu vif, 2 mn, sur chaque face.
Arrosez de vermouth, ajoutez le fumet de poisson, et poursuivez la cuisson 3mn, à feu doux. Remettez les mousserons dans la poêle, et terminez de les cuire 2 mn, toujours à feu doux, salez, poivrez.
Servez 2 médaillons de lotte par assiette individuelle. Entourez-les de mousserons, de hachis d’échalottes, et nappez le tout de sauce chaude. Garnissez de persil haché.