Pour 4 personnes
- préparation : 20 min.
- cuisson : 75 min.
Ingrédients
- 1kg de jarret de veau coupé en morceaux
- 50g de margarine
- 1 oignon
- 250g de girolles
- 1 cuillerée de farine
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2L de bouillon de bœuf
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 feuille de céleri
- sel, poivre.
Instructions
Nettoyez et lavez les légumes.
Poivrez et farinez les morceaux de viande puis faites-les dorer de part et d’autre dans la margarine. Ajoutez l’oignon coupé en tranches et laissez blondir. Versez le vin et remuez.
Quand le fond de cuisson aura réduit, ajoutez-y les légumes puis le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Entre temps, nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en lamelles et joignez-les à la viande. Prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
Retirez les légumes de la sauce et servez