Pour 4 personnes
- préparation : 10 min.
- cuisson : 10 min.
Ingrédients
- 500g de girolles
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- le jus d’1/2 citron
- 1 gros bouquet de persil
- 1 oignon
- 50g de beurre
- sel, poivre.
Instructions
Nettoyez soigneusement les girolles, passez-les rapidement sous l’eau froide si c’est nécessaire, épongez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez l’oignon et hachez-le finement. Lavez le persil, essorez-le, ôtez les tiges et ciselez les feuilles. Pelez la gousse d’ail et hachez-la menu.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une belle teinte dorée.
Versez les champignons et le jus de citron. Salez et poivrez.
Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée. Ajoutez alors le hachis de persil et d’ail puis la crème. Mélangez délicatement et laissez bouillir quelques minutes.
Versez dans le plat de service et servez aussitôt.
Ce plat accompagne délicatement toutes les viandes rôties ou en sauce
et notamment le veau.