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Filet de veau aux champignons

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Pour 4 personnes

  • préparation : 10 min.
  • cuisson : 40 min.

Ingrédients

  • 1 c à soupe de moutarde
  • 100 g de crème épaisse
  • 500 g de filet de veau
  • 2 échalotes
  • 1c à soupe d’huile
  • 2c à soupe de vin blanc sec
  • 250 g de champignons de paris
  • 1/2 c à soupe de thym émietté
  • sel, poivre

Instructions

Mélangez la moutarde et la moitié de la crème. Salez, poivrez, badigeonnez le filet de veau de crème moutardée. Réservez.

Préchauffez le four th. 6-7 (200 °c) .Pelez et hachez les échalotes. Faites revenir dans l’huile, dans un plat à gratin. Ajoutez le vin, et poursuivez la cuisson 2 mn.

Posez la viande dans le plat. Faites-les cuire 30 mn au four en la retournant
à mi-cuisson. Nettoyez les champignons, émincez-les, faites les cuire à la poêle
avec le thym.

Ajoutez la crème restante, le sel, le poivre et faites épaissir.
Répartissez la sauce bien chaude sur la viande et sa garniture, et servez sans attendre.