Pour 4 personnes
- préparation : 10 min.
- cuisson : 40 min.
Ingrédients
- 1 c à soupe de moutarde
- 100 g de crème épaisse
- 500 g de filet de veau
- 2 échalotes
- 1c à soupe d’huile
- 2c à soupe de vin blanc sec
- 250 g de champignons de paris
- 1/2 c à soupe de thym émietté
- sel, poivre
Instructions
Mélangez la moutarde et la moitié de la crème. Salez, poivrez, badigeonnez le filet de veau de crème moutardée. Réservez.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 °c) .Pelez et hachez les échalotes. Faites revenir dans l’huile, dans un plat à gratin. Ajoutez le vin, et poursuivez la cuisson 2 mn.
Posez la viande dans le plat. Faites-les cuire 30 mn au four en la retournant
à mi-cuisson. Nettoyez les champignons, émincez-les, faites les cuire à la poêle
avec le thym.
Ajoutez la crème restante, le sel, le poivre et faites épaissir.
Répartissez la sauce bien chaude sur la viande et sa garniture, et servez sans attendre.