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Tiramisu rose aux raisins

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Pour 4 personnes

  • préparation : 30 min.
  • repos : 4 h

Ingrédients

  • raisin à gros grains : 300 gr
  • mascarpone : 500 gr
  • crème liquide : 30 cl
  • sucre : 100 gr
  • jaunes d’oeufs : 4
  • biscuit rose de Reims : 100 gr
  • sirop de sucre de canne : 10 cl
  • muscat : 10 cl

Instructions

Pour le coulis, mixez les fruits, passez au chinois ou passoire et réservez.
Faites pocher les raisins en grappe dans de l’eau bouillante pendant 3 min, égouttez-les. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis épongez-les.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez le mascarpone petit à petit en fouettant. Montez la crème UHT très froide en chantilly et mélangez-la bien à la préparation.

Séparez les grains de raisin des grappes et coupez chaque grain en deux. Mélangez le muscat et le sirop de canne, trempez rapidement des biscuits dedans, puis disposez-les au fond des coupes.

Versez une couche de crème au mascarpone, placez une couche de raisins en plaquant la partie coupée contre la paroi en alternant les couches, jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettez au frais pour 4h. Servez très frais.

Astuce

Pour décorer, parsemez le tiramisu au dernier moment de miettes de biscuits et décorez de grains de raisins roulés dans le sucre. Vous pouvez préparer ce dessert la veille.