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Tarte aux fraises, tofu et chocolat blanc

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Pour 6 personnes

  • préparation : 15 min.
  • macération : 3 h

Ingrédients

  • 1 abaisse de tarte aux biscuits Graham
  • 1 bloc de tofu mou
  • 1/2 tasse (112 g) de sucre
  • 4 carrés (125 g) de chocolat blanc (Bakers)
  • 3/4 tasse (190 ml) de mini-guimauves
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème (15% ou 35%) ou du lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 c. à table (30 g) de beurre
  • 1 sachet (28 g) de gélatine
  • 2 c. de table (30 ml) d’eau froide
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau bouillante
  • 1 tasse (250 ml) de fraises fraîches coupées
  • 1/4 tasse (60 ml) de gelée de pommes (ou autre) fondue

Instructions

  • 1. Dans une tasse, mettre l’eau froide et faire gonfler la gélatine.
  • 2. Entre-temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat, les guimauves, le beurre et la crème jusqu’à texture onctueuse.
  • 3. Ajouter la vanille, réserver.
  • 4. Battre le tofu mou et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
  • 5. Mettre l’eau bouillante sur la gélatine gonflée et faire fondre.
  • Le liquide doit être transparent.
  • 6. Mélanger ensemble le tofu, le chocolat et la gélatine.
  • 7. Verser dans l’abaisse.
  • 8. Laisser prendre environ 1 heure au frigo.
  • 9. Disposer les fraises sur la tarte.
  • 10. Recouvrir à la cuillère les fraises de gelée fondue et remettre au frigo entre 2 et 3 heures.