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Perdrix Rôtie aux pieds de mouton

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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 perdrix
  • 400 gr de Pieds de moutons
  • 2 c.à soupe (30 ml) beurre
  • 1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon
  • 4 tranches bacon
  • 1 Carotte râpée
  • 3 branches céleri, émincé
  • 4 branches persil
  • 1/4 tasse (65 ml) eau
  • 1/2 tasse (125 ml) vin rouge
  • 4 c. à soupe (60 ml) gelée de pommes

Instructions

Mettre en crème le beurre et la moutarde.

Badigeonner les perdrix de ce mélange.

Placer 1 c. à thé (5 ml) de beurre à l’intérieur de la perdrix. Saler, poivrer, recouvrir les perdrix des tranches de bacon ou de lard salé.

Mélanger la carotte, le céleri et le persil et placer le tout dans le fond d’une lèchefrite.

Disposer les perdrix sur les légumes. Ajouter l’eau et le vin rouge.

Couvrir et cuire pendant 20 min au four à 270°C.

Dans une poêle, faire sauté les pieds de moutons émincés.

Réduire la chaleur à 180°C et laisser cuire pendant une heure.

Découvrir la lèchefrite pendant les 10 dernières minutes de cuisson et ajouter les pieds de moutons.

Ne pas arroser durant la cuisson excepté pendant les 10 dernières minutes, où l’on doit arroser les perdrix 4 ou 5 fois.

Passer la sauce, épaissir au besoin sur la cuisinière, y ajouter la gelée de pomme et servir dans une saucière.

Présenter en minces tranches désossées au milieu de l’assiette sur les légumes.

Offrir une pomme de terre à la crème sure comme accompagnement.