Pour 2 personnes
- préparation : 10 min.
- macération : 60 min.
Ingrédients
- environ 225 g de fraises
- 1 sachet de gélatine sans saveur
- 1 tasse (250 ml) de crème à 35%
- 4 c. de table (60 g) de sucre
Instructions
- 1. Réduire la moitié des fraises en purée.
- 2. Faire gonfler la gélatine dans un peu d’eau froide puis la faire fondre
- à feu très doux ou quelques secondes au micro-ondes.
- 3. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics.
- 4. Mélanger la purée de fraises, le sucre et la gélatine.
- 5. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- 6. Verser la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels.
- 7. Faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Si vous préparez cette mousse la veille, laissez-la à la température ambiante 1 heure avant de la servir.