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Médaillons de lotte aux mousserons

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Pour 4 personnes

  • préparation : 10 min.
  • cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 200 g de mousserons
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’arachide
  • 8 médaillons de lotte
  • 5 cl de vermouth sec
  • 10 cl de fumet de poisson (réalisé avec 2 c à café de fumet déshydraté)
  • 1c à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Instructions

Nettoyez les mousserons. Pelez et hachez finement les échalotes.Faites-les revenir à la poêle 5 mn, dans 25 g de beurre chaud : elles doivent être bien dorées. Réservez-les.

À la place, faites chauffer l’huile, puis faites-y dorer les mousserons 5mn, à feu moyen : ils doivent rendre leur eau de végétation.

Égouttez les champignons, jetez la graisse de cuisson et à la place, faites chauffer le reste de beurre et faites-y dorer les médaillons de lotte à feu vif, 2 mn, sur chaque face.

Arrosez de vermouth, ajoutez le fumet de poisson, et poursuivez la cuisson 3mn, à feu doux. Remettez les mousserons dans la poêle, et terminez de les cuire 2 mn, toujours à feu doux, salez, poivrez.

Servez 2 médaillons de lotte par assiette individuelle. Entourez-les de mousserons, de hachis d’échalottes, et nappez le tout de sauce chaude. Garnissez de persil haché.