Toute la saveur des légumes et des fruits frais !

Crumble aux fruits rouges

Recettes > > Crumble aux fruits rouges

Pour 4 personnes

  • préparation : 15 min.
  • cuisson : 30-40 min.

Ingrédients

  • baies rouges mélangées : 500 gr
  • beurre : 100 gr
  • sucre poudre : 100 gr
  • farine : 100 gr
  • cannelle en poudre : 1 c. à café

Instructions

Triez les baies, de façon à ne garder que celles qui sont parfaitement saines,
et équeutez-les, si besoin est.

Disposez les dans un plat allant au four.
Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez le du bout des doigts avec le sucre, la farine et la cannelle. Travaillez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.

Laissez ensuite refroidir, pour que le beurre durcisse. Etalez alors la préparation uniformément sur les fruits.

Placez le plat dans le four, à mi-hauteur, et faites cuire pendant 30 à 40 minutes,
à 180°C. Le crumble doit être légèrement doré sur le dessus. Servez-le chaud accompagné d’une boule de glace vanille.
Pour imprimer cette fiche, sélectionnez « impimer » dans votre menu « fichier ».