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Crêpes flambées aux framboises

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Pour 6 personnes

  • préparation : 15 min.
  • cuisson : 20 min.
  • Temps de repos : 30 min

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • oeufs : 3
  • farine : 125 gr
  • lait : 25 cl
  • sucre : 1 c. à soupe
  • beurre fondu, tiédi : 70 gr
  • sel : 1 pincée

Pour la garniture

  • framboises : 250 gr
  • beurre : 150 gr
  • sucre glace : 150 gr
  • eau-de-vie de framboise : 10 cl
  • sucre : 2 c. à soupe

Instructions

Préparez la pâte à crêpes : mélangez les oeufs, le sel, le sucre et la farine. Délayez avec le lait. Terminez par le beurre fondu tiédi. Laissez reposer 30 mn.

Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez le beurre, le sucre glace et 5 cl d’eau-de-vie.

Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les. Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle. Chauffez 2 à 3 mn à feu doux. Saupoudrez de sucre. Garnissez des framboises restantes.

Faites chauffer le reste d’eau-de-vie de framboise dans une louche. Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu’à ce que les flammes s’éteignent