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Cèpes grillés

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Pour 4 personnes

  • préparation : 10 min.
  • cuisson : 5 min.

Ingrédients

  • 8 têtes de cèpes de taille moyenne
  • 120g de beurre
  • 1 cuillère à café d’échalote hachée
  • 1 cuillerée à café de persil haché
  • jus de citron
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Instructions

Essuyez soigneusement les têtes des cèpes avec un linge humide et ciselez légèrement la partie bombée en croisillons avec la pointe d’un couteau.

Préparez le beurre composé : malaxez dans un bol le beurre ramolli, l’échalote et le persil. Salez et poivrez.

Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron et mettez au frais.

Salez et poivrez les têtes de cèpes et badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire sur un grill bien chaud 2 minutes de chaque côté.

Placez 2 têtes de cèpes par assiette et garnissez-les de beurre composé.