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Bavarois aux poires et au coulis de framboises

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Pour 6 personnes

  • préparation : 20 min.
  • cuisson : 20 min.
  • Temps de repos : 2h

Ingrédients

  • poire au sirop : 1 boîte 4/4
  • framboises : 400 gr
  • citron : 1
  • alcool de poires : 1/2 c. à café
  • crème liquide : 1/2 l
  • gélatine : 7 feuilles
  • menthe : 2 branches
  • fraises : 6
  • sucre glace : 200 gr
  • kirsch : 1 c. à soupe

Instructions

Mettre les quartiers de poires dans un saladier, mixer avec le jus.

Porter la préparation à ébullition, ajouter l’alcool de poires et les feuilles de gélatine préalablement ramollie à l’eau froide, mixer à nouveau.
Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et la sucrer avec 100 gr de sucre glace.

Lorsque la préparation est froide, ajouter délicatement la chantilly.

Verser dans des petits ramequins individuels et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.

Mixer les framboises, ajouter le reste du sucre et le jus de citron.

Passer au chinois, ajouter les feuilles de menthe ciselées (en garder quelques unes pour la décoration) et le kirsch.

Démouler la crème bavaroise sur des assiettes individuelles, en plongeant rapidement les ramequins dans de l’eau bouillante.

Entourer de coulis de framboises, décorer avec les fraises et la menthe.